お料理

獲れたて素材を
その日一番おいしい調理法で
ご提供

最北の恵みを惜しげもなく使う懐石料理は、
一品も手を抜かない女将のこだわり。
獲れたての海の幸と、
稚内ならではの味覚が卓をにぎわせます。
厳しい寒さの中、育まれた北国の食材。
タラバガニ、毛ガニ、あわび、帆立、
宗谷タコ、利尻昆布など、海の幸をはじめ、
宗谷黒牛や野菜など
うまみがぎっしり詰まった味覚ばかり。
獲れたての味はそれだけで格別。
是非ご賞味ください。

夕食

食事処「魚棚」(うおたな)

番屋の風情さながらに、炉辺焼きを堪能できるレストラン。
地元の新鮮な食材を囲炉裏メインでお召し上がりいただける、囲炉裏のコースもございます。

食事処「海」(うみ)

 
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半個室風の食事処。たこしゃぶなど稚内の味覚を和洋折衷にお楽しみいただけます。
プランによりましては焼き物もご用意しております。

食事処「ふきのとう」

 
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椅子テーブル席のレストランでは稚内の味覚を和洋折衷でお楽しみいただけます。

夕食メニュー一覧

※囲炉裏「魚棚」「海」では追加で焼き物もご用意できます。
焼き物(宗谷産帆立・磯つぶ・ほっき・たこ足・道産しいたけ・ハマナスジャムのソースと宗谷の塩他)

自慢の味

 
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北海道の味覚・カニを食べ比べ!

北海道の海の幸・代表格といえば、カニ。
季節によってタラバガニ、毛蟹、ズワイガニなど、それぞれの味を色々な調理方法で食べ比べてみては。
北海道ならではの楽しみ方をご提案します。

たこしゃぶ

​ご夕食に稚内名物のたこしゃぶをご堪能ください!食べ応え抜群です。

宗谷産ほたて

いつもより贅沢に北のてっぺんの味覚を!宗谷産ホタテの殻焼きをどうぞ。

朝食

ふんだんにオホーツク海のニガリを使用した出来立て豆腐や昆布の佃煮・油のった鮭・豊富牛乳など健康食材がたっぷり。
一日のはじまりを、昔懐かしい和食でスタートしてください。

アクセス

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