お料理
獲れたて素材を
その日一番おいしい調理法で
ご提供
最北の恵みを惜しげもなく使う懐石料理は、
一品も手を抜かない女将のこだわり。
獲れたての海の幸と、
稚内ならではの味覚が卓をにぎわせます。
厳しい寒さの中、育まれた北国の食材。
タラバガニ、毛ガニ、あわび、帆立、
宗谷タコ、利尻昆布など、海の幸をはじめ、
宗谷黒牛や野菜など
うまみがぎっしり詰まった味覚ばかり。
獲れたての味はそれだけで格別。
是非ご賞味ください。
※囲炉裏「魚棚」「海」では追加で焼き物もご用意できます。
焼き物(宗谷産帆立・磯つぶ・ほっき・たこ足・道産しいたけ・ハマナスジャムのソースと宗谷の塩他)

ふんだんにオホーツク海のニガリを使用した出来立て豆腐や昆布の佃煮・油のった鮭・豊富牛乳など健康食材がたっぷり。
一日のはじまりを、昔懐かしい和食でスタートしてください。
一日のはじまりを、昔懐かしい和食でスタートしてください。